牛小間・マコモダケ・ピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

牛小間・マコモダケ・ピーマンで青椒肉絲風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • マコモダケ 1本
  • ピーマン 2個
  • 太白胡麻油 少々
  • 青椒肉絲の素 1袋

作り方

  1. 1 マコモダケは皮を剥き短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、牛小間を広げて軽く焼き目が付いたら裏返し、マコモダケを加え、ピーマンを乗せます。
  2. 2 焼き目が付くまで蒸し焼きして混ぜ、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

マコモダケをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033228
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る