切り干し大根と人参の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
おつまみにもなるヘルシーな一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
30グラム
にんじん
2分の1本
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
塩昆布
5グラム
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。切り干し大根は水で戻ししっかり水を切る。
  2. 2
    鍋ににんじんと切り干し大根を入れてひたひたの水を入れる。具材が柔らかくなり、水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3
    あら熱が取れたら醤油、ごま油、すりごま、塩、塩昆布を入れよく混ぜる。

きっかけ

塩昆布を買ったので切り干し大根のサラダにしてみました

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 10:02
左側の写真です(>_<)人参が苦手なのでツナに変えさせてもらいました。切り干し大根=煮物という概念が崩れました!美味しかったです。ありがとうございます。
yync
ツナ入りも美味しそうです!切り干し大根はサラダでもおいしいですよね^_^レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする