アンチョビペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 1本
- アンチョビ
- 20g
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- お湯に対して1%
- パセリみじん切り
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹で始めます
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、弱火で色づけします
-
- 2
-
- ニンニクが色づいたらアンチョビを加え少し炒めるように火を入れます
-
- 3
-
- お玉2杯分の茹で汁を加え、軽く煮詰めます
スパゲッティが茹で上がる前にパセリとオリーブオイルをたっぷりと加えて乳化させておきます
-
- 4
-
- スパゲッティをいれ混ぜ合わせお皿へ
上からパセリとオリーブオイルをたっぷりかけて完成です!
おいしくなるコツ
アンチョビにじっくり火を加えると旨味が出てきます
きっかけ
いつも同じペペロンチーノでは飽きてしまいますからね(飽きないけど…)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません