アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
いつものペペロンチーノに一味加えて別物に!

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子輪切り
1本
アンチョビ
20g
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%
パセリみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹で始めます

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、弱火で色づけします
  2. 2
    ニンニクが色づいたらアンチョビを加え少し炒めるように火を入れます
  3. 3
    お玉2杯分の茹で汁を加え、軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にパセリとオリーブオイルをたっぷりと加えて乳化させておきます
  4. 4
    スパゲッティをいれ混ぜ合わせお皿へ

    上からパセリとオリーブオイルをたっぷりかけて完成です!

おいしくなるコツ

アンチョビにじっくり火を加えると旨味が出てきます

きっかけ

いつも同じペペロンチーノでは飽きてしまいますからね(飽きないけど…)

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする