【離乳食後期】肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
離乳食後期から幼児食にも。薄味の煮物です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
中1/2個
玉ねぎ
1/6個
人参
3センチ
大根
1センチ
鶏ひき肉(豚でも)
60g
醤油
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    野菜は1センチ位の角切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいも以外の野菜、ひき肉、醤油、砂糖を入れひたひたの水を入れる。5分ほど煮たらじゃがいもを入れ具材が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

一歳の子どものご飯のために。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする