生クリーム不使用☆かぼちゃのチーズタルト レシピ・作り方

生クリーム不使用☆かぼちゃのチーズタルト
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
バター、生クリーム不要。混ぜて焼くだけで簡単です!

材料(4人分)

  • 直径18センチのタルト台 一個
  • かぼちゃフィリング
  • かぼちゃ 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • クリームチーズ 50g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき柔らかくなるまで茹であら熱を取っておく。
  2. 2 かぼちゃフィリングの材料を全てフードプロセッサーにかけタルト型に流し込む。
  3. 3 余ったフィリングはココットなどに入れて一緒に焼く。170度のオーブンで40分。

きっかけ

生クリーム不要のかぼちゃタルトが作りたくて

  • レシピID:1140032908
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトかぼちゃヨーグルト
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る