アプリで広告非表示を体験しよう

節約!高野豆腐ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
節約料理だけどおいしい!火の通りやすい具材なのであっという間に出来上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
二枚(35グラム)
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐が水で戻して一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗っておく。
  2. 2
    鍋に高野豆腐、玉ねぎをいれ火にかけ、沸騰したら醤油とみりんを加える。玉ねぎがやわらかくなったらもやしをいれ3分ほど煮込む
  3. 3
    卵を溶き入れ軽く箸で混ぜ、固まったら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 00:14
美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999
レポありがとうございます(^^)よかったらまた作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする