アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐でドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
豆腐でカサ増ししてカロリーオフ&節約に!

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
鶏ひき肉(豚でも可)
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
一欠片
人参
1/2個
カレー粉
大さじ1〜1と1/2
少々
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆ソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はあらかじめ分量を測って冷凍しておき、使うときに解凍し、よく水を絞っておく。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ニンニク、玉ねぎ、人参、塩を入れ炒める。2、3分ほど炒めたらひき肉と豆腐を入れ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒めカレー粉を入れてさっと混ぜ火を止める

きっかけ

節約のためにひき肉に食感が似ている凍り豆腐を使いました

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする