材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- にんにく
- 一欠片
- かぼちゃ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 一個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチ位の角切りにしやわらかくなるまでゆでておく。ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りが出たらたまねぎを入れ更に炒める。
-
- 3
- スパゲティを規定の時間通りにゆでる
-
- 4
- ②の鍋の粗熱が取れたら卵とパルメザンチーズ、かぼちゃを入れ、よく混ぜる。ゆでたてのパスタを入れ、更に混ぜ塩で味付けする
-
- 5
- 器にもり、胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません