アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
かぼちゃ入りで栄養満点!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
にんにく
一欠片
かぼちゃ
80g
たまねぎ
1/4個
一個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2センチ位の角切りにしやわらかくなるまでゆでておく。ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りが出たらたまねぎを入れ更に炒める。
  3. 3
    スパゲティを規定の時間通りにゆでる
  4. 4
    ②の鍋の粗熱が取れたら卵とパルメザンチーズ、かぼちゃを入れ、よく混ぜる。ゆでたてのパスタを入れ、更に混ぜ塩で味付けする
  5. 5
    器にもり、胡椒をかける

きっかけ

前から作っているパスタです

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする