チョコチップとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 くるみは細かく砕いておく
- 2 ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。砂糖、ヨーグルト、油を加えさらに混ぜる。
- 3 小麦粉を振るい入れ、さらにアーモンドプードル・ベーキングパウダーも入れる。木べらで簡単に混ぜたら、チョコチップとくるみを入れる。木べらで切るように混ぜ合わせる
- 4 クッキングシートをしいたケーキ型に生地を入れ、180度のオーブンで50分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)