豚ロースソテーの赤ワイン風味 レシピ・作り方

豚ロースソテーの赤ワイン風味
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 250g
  • 玉葱 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • ☆赤ワインソース 1/2カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • くるみ 10粒

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、豚ロースは塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 ☆を廻しかけて煮絡めて器に盛り、砕いたくるみを散らします。
    赤ワインソースはレシピID:1140032283の煮汁を使用しました。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032419
  • 公開日:2019/09/23
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豚ロース
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