基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
材料がシンプルなので手軽に作れます♪

材料(2.3人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
大1/2個(100gくらい)
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉を入れ塩を加えて手でよくこねる
  2. 2
    玉ねぎ、牛乳、パン粉も加えさらによくこねる。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火にかける。ハンバーグの形を作り火が通るまで両面焼く

きっかけ

いつも作っているハンバーグのレシピです

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする