味薄めバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃ280915
サラダチキンなどに飽きてしまった人などにオススメです☺️

材料(1~2人分)

むね肉
1枚
きゅうり
4分の1
150cc
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ3
豆板醤
大さじ1
すりごま
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    加熱可能な袋に入れたむね肉を沸騰したお湯で20分程度弱火で茹でます。
  2. 2
    茹で終えたらボールに水を入れそこに加熱可能な袋のまま入れます。
  3. 3
    むね肉を冷ましてるあいだにタレを作ります。
    酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖小さじ3、水150cc、豆板醤大さじ1、すりごま大さじ4をフライパンに入れて火にかけます。
  4. 4
    別のお皿に片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜます。
    フライパンの火を切り片栗粉をタレを混ぜながら入れます。
  5. 5
    再び日にかけて混ぜます。 固まってきたら誰の完成です!
  6. 6
    むね肉をジップロックから取り出し裂きます。大きさはお好みで☆
  7. 7
    お皿にむね肉、きゅうり、タレをのせたら完成☆ タレはお好みの量をかけてください!

おいしくなるコツ

タレは量が多いため 半分の量で作っても全然足りると思います☆

きっかけ

ダイエット中でむね肉で作れるものを作りたかったため!

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の鶏肉料理バンバンジーバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

あちゃ280915 ダイエット中の私が普段作って食べているものを乗せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする