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焼きなすのカルパッチョ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
焼きなすを冷たく冷やしてイタリアンに

材料(1人分)

ナス
1本
トマト
半分
モッツァレラチーズ
10g
バジル
1枚
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    焼きなすを作ってから皮を剥き、冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    ボウルに湯剥きしたトマト・バジル・モッツァレラチーズを入れ、塩をひとつまみ・黒コショウ適量・オリーブオイルひとまわししてあじを付けます
  3. 3
    冷たく冷やしたお皿に焼きなすを手で割いて並べ、塩(あれば岩塩)をふってトマトのソースとオリーブオイルをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

味付けが塩のみなので、少し強めにつけた方が美味しくなります。オリーブオイルはたっぷりと

きっかけ

ワインビネガーをふっても良いですね

公開日:2019/08/31

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カテゴリ
なす全般簡単おつまみ

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