作り方
-
- 1
-
- 焼きなすを作ってから皮を剥き、冷蔵庫で冷やします
-
- 2
-
- ボウルに湯剥きしたトマト・バジル・モッツァレラチーズを入れ、塩をひとつまみ・黒コショウ適量・オリーブオイルひとまわししてあじを付けます
-
- 3
-
- 冷たく冷やしたお皿に焼きなすを手で割いて並べ、塩(あれば岩塩)をふってトマトのソースとオリーブオイルをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
味付けが塩のみなので、少し強めにつけた方が美味しくなります。オリーブオイルはたっぷりと
きっかけ
ワインビネガーをふっても良いですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません