名古屋のあの味!? 矢場とん風味噌カツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
名古屋名物味噌カツを食べたくて
再現に成功いたしました!!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

150〜200ml
顆粒だし
大さじ1/2〜1
赤味噌
大さじ3
白味噌
大さじ1
酒、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    全ての材料をフライパンにいれ
    中火〜弱火で10から15分煮詰める

おいしくなるコツ

※ 濃味が好みの方は水の量を150(相当な濃さです) 薄味が好みの方は水の量を200(とろみがつきにくいです)お勧めは180程度です。 味噌は一度濾すと滑らかになります だしが添加されている味噌の場合 顆粒だしの量を少し少なめにしてください

きっかけ

不意にくるあの味噌カツが食べたい欲がうみました!

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 19:53
矢場とん食べたかったんです。美味しくて満足しました!有難うございます。
ぽのぽ
満足して頂けて光栄です!! ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする