名古屋のあの味!? 矢場とん風味噌カツソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 150〜200ml
- 顆粒だし 大さじ1/2〜1
- 赤味噌 大さじ3
- 白味噌 大さじ1
- 酒、みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
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1
全ての材料をフライパンにいれ
中火〜弱火で10から15分煮詰める
きっかけ
不意にくるあの味噌カツが食べたい欲がうみました!
おいしくなるコツ
※ 濃味が好みの方は水の量を150(相当な濃さです) 薄味が好みの方は水の量を200(とろみがつきにくいです)お勧めは180程度です。 味噌は一度濾すと滑らかになります だしが添加されている味噌の場合 顆粒だしの量を少し少なめにしてください
- レシピID:1140032045
- 公開日:2019/08/25
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ぽのぽ2020/01/19 19:53矢場とん食べたかったんです。美味しくて満足しました!有難うございます。
再現に成功いたしました!!