名古屋のあの味!? 矢場とん風味噌カツソース レシピ・作り方

名古屋のあの味!? 矢場とん風味噌カツソース
  • 約15分
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
名古屋名物味噌カツを食べたくて
再現に成功いたしました!!

材料(1〜2人分)

  • 150〜200ml
  • 顆粒だし 大さじ1/2〜1
  • 赤味噌 大さじ3
  • 白味噌 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 全ての材料をフライパンにいれ
    中火〜弱火で10から15分煮詰める

きっかけ

不意にくるあの味噌カツが食べたい欲がうみました!

おいしくなるコツ

※ 濃味が好みの方は水の量を150(相当な濃さです) 薄味が好みの方は水の量を200(とろみがつきにくいです)お勧めは180程度です。 味噌は一度濾すと滑らかになります だしが添加されている味噌の場合 顆粒だしの量を少し少なめにしてください

  • レシピID:1140032045
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/19 19:53
    名古屋のあの味!? 矢場とん風味噌カツソース
    矢場とん食べたかったんです。美味しくて満足しました!有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る