水なし◎豚肉玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
野菜からでる水分と調味料で作ります。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2
人参
4センチ
2個
しょうが
ひとかけ
●酒、みりん、しょうゆ
大さじ2
●めんつゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろし、玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、しょうが、玉ねぎ、人参、●の調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、豚肉を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで煮詰める。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まれば完成!

おいしくなるコツ

比較的薄味なのでどんぶりにするときなどはお好みで調味料を増やして下さい。

きっかけ

冷蔵庫整理です(*´`*)

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする