水なし◎豚肉玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

水なし◎豚肉玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜からでる水分と調味料で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、しょうが、玉ねぎ、人参、●の調味料を入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、豚肉を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで煮詰める。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、卵が固まれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理です(*´`*)

おいしくなるコツ

比較的薄味なのでどんぶりにするときなどはお好みで調味料を増やして下さい。

  • レシピID:1140032041
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る