トマトジュースを使ったリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
トマトジュースで作るお手軽リゾット

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
1合
玉ねぎ
半分
豚肉バラ肉
40g
コンソメパウダー
10g
塩・コショウ
適量
トマトジュース
200ml
200ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いてニンニクを炒めて行きます
  2. 2
    具材はそれぞれ細かくカット
  3. 3
    米は表面のゴミを洗い流す感じで、研がずにサッと水洗い
  4. 4
    ニンニクが炒まったら具材を加え塩をひとつまみして炒めて行きます
  5. 5
    水気を切った米を加え、米の表面が透き通ってくるまで炒めます
    (このときヘラで下からすくい上げるように混ぜます。粘り気がかき混ぜすぎないように)
  6. 6
    コンソメ・トマトジュースと水を少しずつ加えて行きます

    100ccずつ3~4回に分けるように加えて行きます
  7. 7
    バジルなど葉野菜を入れても良いですね

    塩・コショウを入れ、味を確かめたら完成です

おいしくなるコツ

煮込みすぎないように、少し芯が残るアルデンテくらいがおいしいです

きっかけ

トマト缶がなくてもトマトジュースでもおいしいできます

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする