エビとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

冷凍エビ
300g
冷凍ブロッコリー
300g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆水
100ml
☆鶏がらスープの素
大さじ1
★にんにくチューブ
5cm
★塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エビを冷凍庫から取り出して冷蔵庫内で自然解凍する。
    (急ぎのときはビニールに入れて流水で解凍)
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して粗熱を取る。
  3. 3
    解凍した冷凍エビに酒をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、3に片栗粉をまぶし、中火で両面を軽く焼き、皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに☆を入れて火にかけ、沸騰したら★を加え、ひと煮立ちしたら3とブロッコリーを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

エビとブロッコリーを美味しく食べたくて。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする