シンプル!アスパラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは適当な大きさに切り(写真は3等分しています)硬い部分の皮をピーラーでむく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、まずアスパラの穂先以外の部分を入れ弱火にかける。時々フライパンを振ってアスパラを転がす
-
- 3
-
- 穂先部分も追加し、蓋をする。時々フライパンを振ってアスパラを転がす。
-
- 4
-
- アスパラが柔らかくなってきたら塩をふる。最後に酒をふりかけ、強火にかける
きっかけ
アスパラを買ってきたので。ゆでるより甘みが凝縮されておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません