香草を混ぜたパン粉で【香草チキンカツ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏むね肉
- 400g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆チリパウダー
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆卵M
- 2
- ☆強力粉
- 大さじ4
- ★パン粉
- 1カップ
- ★ローズマリーなど香草
- 10g
- 揚げ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ☆鶏むね肉の下ごしらえをします☆
・お肉を食べやすいナゲット大くらいに切ります
・ボウルに、お肉、塩コショウ、チリパウダー、醤油、卵を入れて揉み混ぜます
・強力粉を入れて混ぜます
-
- 2
-
- ★香草パン粉を作ります★
・ミキサーなどで細かくしたローズマリーをパン粉に混ぜます
-
- 3
-
- ・お肉の表面全体に香草パン粉をまぶして
・フライパンにサラダ油を入れて中火で揚げ焼きにします
-
- 4
-
- できあがり
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
いつものチキンカツにちょっとひと味!気分転換レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません