香草を混ぜたパン粉で【香草チキンカツ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
鶏むね肉でも美味しい香草チキンカツです☆いつものチキンカツにひとアクセント(^^)

材料(4人分)

☆鶏むね肉
400g
☆塩コショウ
少々
☆チリパウダー
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆卵M
☆強力粉
大さじ4
★パン粉
1カップ
★ローズマリーなど香草
10g
揚げ油
1カップ

作り方

  1. 1
    ☆鶏むね肉の下ごしらえをします☆

    ・お肉を食べやすいナゲット大くらいに切ります
    ・ボウルに、お肉、塩コショウ、チリパウダー、醤油、卵を入れて揉み混ぜます
    ・強力粉を入れて混ぜます
  2. 2
    ★香草パン粉を作ります★

    ・ミキサーなどで細かくしたローズマリーをパン粉に混ぜます
  3. 3
    ・お肉の表面全体に香草パン粉をまぶして

    ・フライパンにサラダ油を入れて中火で揚げ焼きにします
  4. 4
    できあがり
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

いつものチキンカツにちょっとひと味!気分転換レシピ

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする