冷蔵庫整理の◎キャベツ舞茸チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 4cm
- 舞茸
- 1pack
- 豚肉
- 150gほど
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 手きり
- しょうゆ
- ひとまわし
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗2杯ほど
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい大きさに薄切り、キャベツも小さく切る。
舞茸は裂いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをし、舞茸、キャベツを加える。
-
- 3
- ②がしなっとしてきたら更に塩コショウをし、溶き卵を加え、炒める。
-
- 4
- ③へごはんを加え、切るように炒め、しょうゆを回し入れ、水分を飛ばし、味が回れば完成!
おいしくなるコツ
水分がでるので、よく飛ばしてください。
きっかけ
冷蔵庫整理したくて!