鰯缶・長芋・新生姜の甘酢漬けのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰯缶
1缶
長芋
15センチ
新生姜甘酢漬け
6枚
☆漬け汁
中匙1
☆ポン酢
大匙1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて縦に四つ割りし、ポリ袋に入れ、綿棒で形が残る程度に叩きます。
  2. 2
    新生姜甘酢漬けは粗みじんにし、鰯缶は軽く汁を切り、ボールに崩し入れます。
  3. 3
    鰯缶に長芋・新生姜甘酢漬け・☆を加えて、さっくり混ぜます。

きっかけ

鰯缶をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする