アプリで広告非表示を体験しよう

あおやぎ・わかめ・葱、黄身酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

あおやぎ
12粒
塩蔵わかめ
2つまみ
1本
1個
すし酢
大匙1
☆味噌
小さじ1
☆辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青柳はきれいに洗い、熱湯に入れ少し口が開いたら氷水に取り、身を取出し裏返して砂を除き水切り、塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、葱は湯通しして斜め切りします。
  2. 2
    小鍋に卵を溶き入れすし酢・茹汁大匙1を混ぜ湯煎しながら小さな泡立て器でトロミガ付くまで混ぜ、粗熱が取れたら☆を混ぜ、器にわかめ・葱・あおやぎを盛り、添えます。

きっかけ

店頭であおやぎを見かけたので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする