材料(3人分)
- あおやぎ
- 12粒
- 塩蔵わかめ
- 2つまみ
- 葱
- 1本
- 卵
- 1個
- すし酢
- 大匙1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 青柳はきれいに洗い、熱湯に入れ少し口が開いたら氷水に取り、身を取出し裏返して砂を除き水切り、塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、葱は湯通しして斜め切りします。
-
- 2
- 小鍋に卵を溶き入れすし酢・茹汁大匙1を混ぜ湯煎しながら小さな泡立て器でトロミガ付くまで混ぜ、粗熱が取れたら☆を混ぜ、器にわかめ・葱・あおやぎを盛り、添えます。
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