鶏レバーのアラビアータ ペンネ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
鶏レバーのトマトソースでピリッと辛いペンネアラビアータを

材料(2人分)

鶏レバーのトマト煮込みソース
200g
ニンニクみじん切り
2片
唐辛子輪切り
1本分
スナップエンドウ
8本
トマトソース
100cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
ペンネ
200g
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    [鶏レバーのトマト煮込みのソース]を使用します
  2. 2
    お湯に塩を完全に溶かしてペンネを茹でましょう(茹で時間より少し早めにあげてソースと煮込みます)

    フライパンにニンニクみじん切りと唐辛子輪切りを炒め、辛みと香りを出します
  3. 3
    スナップエンドウを入れ軽く塩をして炒めます
  4. 4
    茹で汁お玉2杯分とトマトソース100cc・鶏レバーのトマト煮込みソースを200g入れ軽く煮詰めます

    オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  5. 5
    茹で上がったペンネを加え1~2分ソースを吸わせるように煮込み完成です!

    上からパルメザンチーズをたっぷりかけてどおぞ

おいしくなるコツ

レバーの臭みが無いのでシンプルな味付けで十分です

きっかけ

スナップエンドウ以外でもなんでも合います

公開日:2019/04/25

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カテゴリ
アラビアータ鶏レバー

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