ブロッコリーの茎・練り物・セロリのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- セロリ
- 1本
- さつま揚げ
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 具だくさんポン酢
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥きシリコンスチーマーに入れ1分加熱し短冊切り、セロリは茎は短冊切り、葉はざく切り、さつまあげは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、セロリの茎・ブロッコリーの茎・さつまあげを炒め、セロリの葉を加え具だくさんポン酢を廻しかけて炒め合わせます。
きっかけ
ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません