焼き竹輪・小松菜の榎和え レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
2株
竹輪
1袋
えのき
1袋
☆柚子胡椒
少々
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は細切りして魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、小松菜は茎と葉に切り分けシリコンスチーマーに入れ1分、40秒加熱しざく切りします。
  2. 2
    えのきは株を落としてばらし、小鍋に入れひたひたの水と☆を加えて1分半程煮込み、小松菜と竹輪を和えます。

きっかけ

えのきをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/03/26

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カテゴリ
小松菜

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