きび砂糖でマカロン(ピーナツクリーム・黒豆) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 2個
- アーモンドパウダー 70g
- きび砂糖 70g
- ピーナツクリーム(チューブ) 12絞り
- 黒豆しぼり 18粒
作り方
- 1 卵白を泡立て、きび砂糖を3回に分けて加え、硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜます。
- 2 絞り袋に入れ、テンパンにクッキングシートを敷いて丸く絞り、110に予熱し止めたオープンレンジで10分程乾かします。
- 3 再度140度に予熱し、15分加熱して冷まし、ピーナツクリームを絞り半分に切った黒豆を挟みます。
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません