材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 昆布 5cm位
- 1枚
- 水
- 600cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お塩
- お好み
- 胡椒
- お好み
- コンソメスープの素
- キューブ1
作り方
-
- 1
-
- 前夜にお水に昆布をつけ、冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入れておくと、上品な味わいです。
-
- 2
-
- セロリ、玉ねぎ、トマトを綺麗に洗い、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは細切り、セロリはざく切りです。トマトはそのまま。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 3の鍋に、昆布をつけておいた水、トマトとセロリを入れます。コンソメの素を入れ、中火で沸騰させ、弱火で10分ほど加熱します。味見をして、お塩と胡椒をお好みで。味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません