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キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

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テンテントッキーズ
キノコ食べてビタミンD不足を解消です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1袋
ひらたけ
1袋
えのき
1袋
☆酒
大匙2
☆醤油
大匙1
バター
20g
ネギ(小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    キノコはいしづきを切り落としバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにバターと①を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら☆の材料を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛ってネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キノコは使用前に1~2時間位天日干しするとビタミンDが約10倍になるそうです。

きっかけ

ビタミンDをしっかりとりましょうというテレビを見たので。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 13:16
美味しかったです!
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