小イカのジェノヴァソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
バジルの風味とイカの甘味が合わさって、シンプルながら奥深い味になります

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
小イカ
40g
プチトマト
2個
スナップエンドウ
4本
ジェノヴァソース
40g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ・具材はそれぞれ輪切りにしておきます

    ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹で始めます
  2. 2
    ・フライパンにニンニクと唐辛子を色づけしていきます

    ・色づいたらプチトマトとスナップエンドウをいれ軽く炒めます
  3. 3
    ・お玉2杯分の茹で汁と小イカをいれ、スパゲッティが茹でた上がる少し前にジェノヴァソースとオリーブオイルひとまわしを入れます
  4. 4
    ・茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からオリーブオイルひとまわしかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ジェノヴァソースは煮込みすぎると色が変わるので短めに

きっかけ

ジェノヴァソースは冷凍もできるので、たくさん作っておくと色々使えて便利ですよ

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする