びんちょう鮪・長芋のカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
長芋
10センチ程
すし酢
中匙1
刻みわさび、昆布つゆ
各少々

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪はサイコロに切り、長芋は皮を剥いてすりおろし、すし酢を混ぜ、ベーキングカップ(耐熱250度)にびんちょう鮪を入れ、昆布つゆを醤油スプレーで吹きかけ、長芋をかけます。
  2. 2
    オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し、刻みわさびをのせます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする