材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 2つ
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 80g
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身の表面に塩コショウを振る。
-
- 2
- 卵をときボールに入れ、メカジキを浸す。
-
- 3
- メカジキを卵から取り出し、パン粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油とバターをひき、高温で揚げる。
-
- 5
- 表面が焼き目がつき、衣が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
多目の油にバターを加え、パン粉はたっぷりつけると風味豊かになります。
きっかけ
メカジキが安くスーパーで手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません