アプリで広告非表示を体験しよう

小エビとルッコラのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
ルッコラの苦みとトマトの甘味がくせになるパスタです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
小エビ
8匹
トマトみじん切り
1/2個
アンチョビ
2g
白ワイン
30cc
ルッコラ
50g
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小エビは殻をむいて・トマトは小さくカット・ルッコラはざく切りに

    ・お湯に塩を完全に溶かしてからスパゲッティを茹で始めます
  2. 2
    ・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけしていきます

    ・色づいたらトマト、小エビ、アンチョビ、白ワインを入れアルコールを飛ばします

    ・ここで一旦小エビを取り出しておきます
  3. 3
    ・茹で汁お玉2杯分とルッコラの茎部分を入れ、軽く煮詰めます
  4. 4
    ・オリーブオイルをひとまわしと小エビを戻し入れ、スパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ
  5. 5
    ・上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけてどおぞ!

おいしくなるコツ

エビに火を入れすぎないようにするとプリプリで食べれます

きっかけ

この時期ルッコラが大量です

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする