アプリで広告非表示を体験しよう

イワシオイルサーディンとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
イワシオイルサーディンを使ってお昼ごはん♪

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ニンニク
2かけら
イワシのオイルサーディン
20g
キャベツ
100g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
20ml
お湯に対して1%(1㍑で10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます。

    【イワシのオイルサーディン】
    ・必要分を取り出して包丁で細かく刻みます。
  2. 2
    ・オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れて、弱火でニンニクがきつね色になるまで火を入れます。
  3. 3
    ・イワシのオイルサーディンとキャベツを入れて炒めます。
    ・スパゲティが茹であがったら茹で汁お玉1杯とスパゲティをいれ混ぜます。
  4. 4
    出来上がり!
    仕上げにブラックペッパーをお好み量振ったら
    盛りつけて、いただきまーす!

おいしくなるコツ

イワシのオイルサーディンとキャベツは相性抜群です!

きっかけ

イワシのオイルサーディンをお歳暮にいただいたので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする