アプリで広告非表示を体験しよう

七草風アンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
お正月の胃の疲れもとれるヘルシーパスタ

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本
七草(お好みで)
200g
アンチョビ
8g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
    ・七草を準備
    今回は七草にこだわらずに作ります
    水菜、ほうれん草、青梗菜、カブ菜、赤大根、ラディッシュ、菜の花
  2. 2
    ・ニンニクと唐辛子を色づけして、野菜の堅い部分から炒めます。
    いたまったらアンチョビと葉の部分を入れ軽く塩コショウをします
  3. 3
    ・茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    ・スパゲッティを入れて混ぜ合わせてお皿へ


    上から黒コショウとたっぷりオリーブオイルをかけてどおぞ

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブオイルはたっぷりかけた方が美味しくいただけます

きっかけ

七草粥もいいけどパスタもね!

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする