豚ロース・トンテキ風、ロマネスコ添え レシピ・作り方

豚ロース・トンテキ風、ロマネスコ添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • ロマネスコ 1/5株
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油、お酒 各大匙1.5
  • ☆みりん 中匙1
  • ☆ガーリック、生姜汁 各少々

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩コショウを振りフライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡め、器に盛ります。
  2. 2 ロマネスコは小房に分けて塩茹でし、添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029180
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る