豚ロース・トンテキ風、ロマネスコ添え レシピ・作り方
![豚ロース・トンテキ風、ロマネスコ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546f637ae51b323b03aac7ec107c12c8b6ab0d77.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚
- ロマネスコ 1/5株
- 塩コショウ 少々
- ☆醤油、お酒 各大匙1.5
- ☆みりん 中匙1
- ☆ガーリック、生姜汁 各少々
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩コショウを振りフライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡め、器に盛ります。
- 2 ロマネスコは小房に分けて塩茹でし、添えます。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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