アプリで広告非表示を体験しよう

スモークチキンと菜の花の和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
スモークチキンの香りまで美味しいパスタです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子輪切り
1本分
スモークチキン
50g
菜の花
6本分
アンチョビ
5g
醤油
大さじ1
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・ニンニクと唐辛子をフライパンに入れ色づけ

    ・チキンは棒切りに、菜の花はざく切りに
  2. 2
    ・ニンニクが色づいたらチキンを入れ、軽く塩をふって炒め、菜の花の茎の部分とアンチョビ、醤油をいれ炒めます
  3. 3
    ・茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます

    ・オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    ・茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からオリーブオイルひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

おいしくなるコツ

普通の鶏肉でもできますがスモークチキンを使うと香りがプラスされて美味しいですよ

きっかけ

スモークチキンを作りすぎました

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする