スモークチキンと菜の花の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 1本分
- スモークチキン
- 50g
- 菜の花
- 6本分
- アンチョビ
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・ニンニクと唐辛子をフライパンに入れ色づけ
・チキンは棒切りに、菜の花はざく切りに
-
- 2
-
- ・ニンニクが色づいたらチキンを入れ、軽く塩をふって炒め、菜の花の茎の部分とアンチョビ、醤油をいれ炒めます
-
- 3
-
- ・茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます
・オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
-
- 4
-
- ・茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせてお皿へ
・上からオリーブオイルひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
おいしくなるコツ
普通の鶏肉でもできますがスモークチキンを使うと香りがプラスされて美味しいですよ
きっかけ
スモークチキンを作りすぎました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません