鰯缶で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰯缶
1缶
4個
新生姜甘酢漬け
5枚
粉山椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鰯缶は粗目にほぐし、新生姜甘酢漬けは細切り、卵焼き器にごま油を塗り、溶き卵を流し入れ、鰯と新生姜甘酢漬けを乗せ粉山椒を振ります。
  2. 2
    アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きします。

きっかけ

鰯缶をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする