アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜のマーボー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
タレを作るのが面倒な時は市販品で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
3枚
白菜
¼株(400g)
ごま油
適量
麻婆茄子の素
1箱
水溶き片栗粉(1:1)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2cmの角切りに、白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を炒めます。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったら麻婆茄子の素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水溶き片栗粉を入れましたが無くても大丈夫です。

きっかけ

麻婆茄子の素、まとめて安売りするので良く買うのですが茄子が苦手。他の材料でいただきます。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 18:20
厚揚げと白菜で作るのもいいですね。 とってもおいしかったです。
makura-s
作ってもらえて嬉しいです。とても美味しそうですね。つくレポありがとうございました(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする