焼き麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
味噌汁に入れるだけではもったいない

材料(4人分)

焼き麩
40g
☆水
200ml
☆だしの素
小匙1
☆醤油
大匙2
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1
ほうれん草
1株
2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切ります。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて煮立て焼き麩を加えます。
  3. 3
    弱めの中火で焼き麩に煮汁を染み込ませます。
  4. 4
    ほうれん草を加え軽く混ぜて溶き卵でとじます。
  5. 5
    卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

味噌汁以外の食べ方をしてみたくて

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする