アプリで広告非表示を体験しよう

豚・エリンギ巻き焼き、大根サラダおろし・ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(薄切り)
200
エリンギ(小)
12本
大根
10センチ程
昆布ポン酢
大匙1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは太い物は縦半分に切り、豚ロースに塩コショウを振りエリンギを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    大根は皮を剥きサラダおろし器でおろし、昆布ポン酢を加えて添えます。

きっかけ

エリンギをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする