牡蠣・天然平茸・ブロッコリーのグラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣
- 2パック
- 天然平茸
- 1/4株
- 玉葱
- 1/2玉
- ブロッコリー
- 1/4株
- バター
- 20グラム
- 米粉
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- お酒
- 30cc
- 溶けるチーズ
- 6つまみ
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
- 牡蠣はふり洗い後お酒を入れた熱湯で湯通し、玉葱は薄切り、天然平茸はバラシて洗い水気を絞って拭いて裂き、ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーで1分半過熱します。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉葱・天然平茸を炒め、牡蠣・ブロッコリーを加えて塩コショウを振って炒め合わせ、米粉を振りかけて混ぜ、味噌を溶いた牛乳を廻しかけます。
-
- 3
- トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り、チーズを乗せ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。
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