アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・天然平茸・ブロッコリーのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
2パック
天然平茸
1/4株
玉葱
1/2玉
ブロッコリー
1/4株
バター
20グラム
米粉
大匙2
塩コショウ
少々
味噌
小さじ1
お酒
30cc
溶けるチーズ
6つまみ
牛乳
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はふり洗い後お酒を入れた熱湯で湯通し、玉葱は薄切り、天然平茸はバラシて洗い水気を絞って拭いて裂き、ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーで1分半過熱します。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉葱・天然平茸を炒め、牡蠣・ブロッコリーを加えて塩コショウを振って炒め合わせ、米粉を振りかけて混ぜ、味噌を溶いた牛乳を廻しかけます。
  3. 3
    トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り、チーズを乗せ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

天然平茸をいただいたので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする