フレッシュトマトとツナのシチリア風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- トマト
- 1個
- ツナ
- 50g
- アンチョビ
- 3g
- 水菜
- 1わ
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- 香草パン粉
- 30g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ・パン粉に香草(ドライでOK)を混ぜ、フライパンでカリカリに煎っておきます
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけ
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- 2
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- ・細かく切ったトマトをいれ、煮詰めるように火をいれます
・ツナとアンチョビをいれ軽く炒めたらお玉一杯の茹で汁(お玉2杯)をいれ軽く煮詰めます
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- 3
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- ・ざく切りにした水菜の茎の部分を入れます
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
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- 4
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- ・スパゲッティをいれあおってソースをからませたらお皿へ
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- 5
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- ・残りの水菜とパン粉をふってオリーブオイルをひとまわしして完成です!
おいしくなるコツ
カリカリにしたパン粉をふることで、普段とは違う食感のパスタになります
きっかけ
美味しいパスタが食べたくて
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