フレッシュトマトとツナのシチリア風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
甘く煮詰めたトマトのソースとカリカリにしたパン粉をふってアクセントに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
トマト
1個
ツナ
50g
アンチョビ
3g
水菜
1わ
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
香草パン粉
30g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ・パン粉に香草(ドライでOK)を混ぜ、フライパンでカリカリに煎っておきます

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけ
  2. 2
    ・細かく切ったトマトをいれ、煮詰めるように火をいれます

    ・ツナとアンチョビをいれ軽く炒めたらお玉一杯の茹で汁(お玉2杯)をいれ軽く煮詰めます
  3. 3
    ・ざく切りにした水菜の茎の部分を入れます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    ・スパゲッティをいれあおってソースをからませたらお皿へ
  5. 5
    ・残りの水菜とパン粉をふってオリーブオイルをひとまわしして完成です!

おいしくなるコツ

カリカリにしたパン粉をふることで、普段とは違う食感のパスタになります

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする