フレッシュトマトとツナのシチリア風スパゲッティ レシピ・作り方

フレッシュトマトとツナのシチリア風スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
甘く煮詰めたトマトのソースとカリカリにしたパン粉をふってアクセントに

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 2本
  • トマト 1個
  • ツナ 50g
  • アンチョビ 3g
  • 水菜 1わ
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • 香草パン粉 30g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・パン粉に香草(ドライでOK)を混ぜ、フライパンでカリカリに煎っておきます

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけ
  2. 2 ・細かく切ったトマトをいれ、煮詰めるように火をいれます

    ・ツナとアンチョビをいれ軽く炒めたらお玉一杯の茹で汁(お玉2杯)をいれ軽く煮詰めます
  3. 3 ・ざく切りにした水菜の茎の部分を入れます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4 ・スパゲッティをいれあおってソースをからませたらお皿へ
  5. 5 ・残りの水菜とパン粉をふってオリーブオイルをひとまわしして完成です!

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

カリカリにしたパン粉をふることで、普段とは違う食感のパスタになります

  • レシピID:1140028716
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る