フレッシュトマトとツナのシチリア風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・パン粉に香草(ドライでOK)を混ぜ、フライパンでカリカリに煎っておきます
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンでニンニクと唐辛子を色づけ -
2
・細かく切ったトマトをいれ、煮詰めるように火をいれます
・ツナとアンチョビをいれ軽く炒めたらお玉一杯の茹で汁(お玉2杯)をいれ軽く煮詰めます -
3
・ざく切りにした水菜の茎の部分を入れます
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます - 4 ・スパゲッティをいれあおってソースをからませたらお皿へ
- 5 ・残りの水菜とパン粉をふってオリーブオイルをひとまわしして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません