アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の舞茸巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
舞茸
1パック
☆塩麹、お酒
各大さじ1
☆昆布つゆ
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、豚バラ肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全面焼き目が付くまで時々返しながら蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする