アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
キッチンで手軽に栽培できる豆苗を使って、子どもも食べやすいケチャップライスを♪

材料(4人分)

ご飯
3合
適量
鶏ひき肉
100g
ニンニク
1かけら
タマネギ
4分の1個
人参
4分の1本
豆苗
30g
ケチャップ
50g
顆粒コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒めます。みじん切りにしたニンニク、タマネギ、人参を入れて更に炒めます。
  2. 2
    ご飯を入れて炒めながら、ケチャップ、コンソメ顆粒、ブラックペッパーで味を調えていきます。
  3. 3
    飾り付けの分を残しておいて、豆苗を1cmくらいの長さに切って更に炒めます。

    お皿に盛り付けたら飾りよう豆苗を散らしてできあがり!

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べれるので、火が入りすぎて色が悪くならないように気をつけると◎

きっかけ

ケチャップライスが食べたいのにピーマンを切らしてる!ピーマンの代わりに豆苗を入れてみました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする