挽肉・豆腐・粉豆腐・枝豆バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

合いびき肉
200g
絹豆腐(小)
1丁
粉豆腐
大匙4
1個
昆布つゆ
中匙1
おろし生姜
少々
枝豆(冷凍、解凍済み)
半カップ

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉・卵を入れ、絹豆腐は5分程水気を切ってボールに崩し入れ、昆布つゆ・おろし生姜を加えて混ぜ、粉豆腐を加えて混ぜ、枝豆を加えて混ぜます。
  2. 2
    ベーキングカップ(耐熱250度)に種を入れ、オープントースターで15分程過熱します。

きっかけ

挽肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする