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鰹のニンニク照り焼き丼 レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
愛媛県愛南町深浦の鰹をドンと使った丼

材料(4人分)

鰹の切り身
300g
ニンニク
2かけ
醤油
50ml
50ml
砂糖
大さじ1
50ml
片栗粉
大さじ1
片栗粉(魚まぶし用)
適量
ブラックペッパー
少々
トマト
50g
パセリ(青ネギも◎)
適量
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作り方

  1. 1
    鰹の切り身にブラックペッパーをふります。
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて両面をカリッと焼きます。
  4. 4
    醤油、酒、、砂糖、すり下ろしたニンニク、水、片栗粉を合わせよく混ぜます。
    鰹が焼けたフライパンに合わせた調味料を流し入れます。
    タレにとろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    盛り付けます。
    トマトの赤やパセリ(青ネギも◎)の緑を散らすときれいですね。

おいしくなるコツ

鰹に片栗粉をまぶして焼くと、魚のジューシーさを逃がさずおいしく。タレも絡みやすくなり◎

きっかけ

愛媛県愛南町は鰹がおいしい町。日々の食卓にかかせません!

公開日:2018/10/15

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カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
魚料理 照り焼き おつまみ

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