子どもも大好き!カレー味の野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを細切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンを縦半分に切り、さらに横に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ミンチを炒めます。ある程度パラパラになるほどで構いません。火を通しすぎると固くなってしまいます。
-
- 4
-
- 豚ミンチを炒めたら、1、2を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、カレー粉、醤油、酒を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- もやしを加えて強火で一気に炒めます。
きっかけ
包丁いらずの豚ミンチともやしで手軽に野菜炒めを作りたかったため。
彩りを良くするためににニンジンやピーマンも加えましたが、なくても美味しく召し上がれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしは最後に強火で炒めることで水っぽくなく、しゃっきりとした仕上がりになります。