アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き!カレー味の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
カレー粉で手軽にカレー味に!
もやしは最後に強火で炒めることで水っぽくなく、しゃっきりとした仕上がりになります。

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
もやし
1袋
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
カレー粉
小さじ2
醤油、酒
各大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを細切りにします。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、さらに横に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ミンチを炒めます。ある程度パラパラになるほどで構いません。火を通しすぎると固くなってしまいます。
  4. 4
    豚ミンチを炒めたら、1、2を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、カレー粉、醤油、酒を加えて混ぜます。
  6. 6
    もやしを加えて強火で一気に炒めます。

きっかけ

包丁いらずの豚ミンチともやしで手軽に野菜炒めを作りたかったため。 彩りを良くするためににニンジンやピーマンも加えましたが、なくても美味しく召し上がれます。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする